Москва, ул. Нагорная, 4а
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Заказать звонок Оставить заявку
keyboard_arrow_down

Универсальный измерительный микроскоп

Для бесконтактного исследования параметров поверхности, для изучения формы изделия из керамики, пластика и металлов применяют универсальные измерительные микроскопы. Благодаря их возможности и свойствам бесконтактно удается провести анализ любого предмета с изучением его геометрических свойств. Это позволяет активно их использовать в микроэлектронике, в автомобильной промышленности, в судостроении, в авиакосмической промышленности, а также в оптической промышленности. Из всех этих отраслей становится понятным, что такие микроскопы используют там, где недопустимы никакие погрешности.

Принцип работы цифровых измерительных микроскопов

Более детально сейчас остановимся на основных особенностях работы микроскопов и на особенностях их строения. Итак, независимо от того, какую модель рассматривать, каждая из них имеет предметный столик, который способен перемещаться по специальным направляющим на роликах, оптику телецентрическую с тубусом монокулярным или бинокулярным, осветительную часть, проекционную систему и стойкое основание, устойчивое к вибрации.

Инструментальный микроскоп Olympus STM7

Работа микроскопа может осуществляться не только вручную, но и благодаря наличию в нем неких приводов. Для того, чтобы провести линейное исследование, применяют специально разработанную визирную методику, для вычисления которой очень важно знать показатель, который вычисляется путем определения расстояния от микровинта до предметного столика и после его установления над объектом. А вот, чтобы определить величину угла, достаточно всего лишь использовать проекционный метод, который основан на совмещении линии окуляра и линии от определенной стороны предмета. На самом деле сделать это достаточно просто и быстро, тем более, если есть специальные программы для считывания информации. Это не только облегчает работу для исследователя, но и экономит его время, ведь с помощью специальных программ удается осуществить не только измерения определенных величин, но и систематизировать их в определенные графики или таблицы.

Микроскопы бывают разных типов, в зависимости от выбранного объектива (телецентрические объективы, классические и микрообъективы), с помощью которых специалисты проводят изучение и анализ очень малых предметов и их элементов. Благодаря такому увеличению, можно смело и спокойно проводить любые замеры в платах, проводить анализ любых кристаллов по реперам, а также контролировать все микросхемы, штампы, покрытия, все особенности полупроводниковых подложек, а также кристаллодержателей и прочих изделий из дорогостоящих металлов.

Благодаря наличию в универсальных измерительных микроскопах больших предметных столов, удается провести изучение, анализ и интерпретацию любых параметров кремниевых пластин, без которых невозможно обойтись в микроэлектронике и приборостроении.

Если у Вас еще есть вопросы, относительного универсальных измерительных микроскопов, то смело можете задать их нам по одному из телефонов, указанных на сайте, или написать прямо сейчас по адресу, указанному там же.