Москва, ул. Нагорная, 4а
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Заказать звонок Оставить заявку
keyboard_arrow_down

Сравнение активных лазерных систем. Часть 2

В целях информационной поддержки и обучения эмбриологов мы провели сравнение активных лазерных систем, используемых в ЭКО.

Лазер В vs Lycos DTS

1. Лазер В менее мощный лазер, всего 150 мВт. У Lycos мощность выше, 300 мВт. Чем больше диаметр создаваемого лазером отверстия, тем выше время воздействия лазера. А чем выше это время, тем сильнее тепловое воздействие на клетки, в т.ч. те, которые находятся рядом с областью, куда попадает импульс лазера.

Более мощному лазеру требуется меньше времени для создания отверстия заданного диаметра и тепловое воздействие на клетки для мощного лазера также меньше.

2. Активный лазер B имеет дополнительные компоненты, отвечающие за собственно формирование лазерного импульса. Это модуль моторизации и зеркальный модуль. Компоненты должны поддерживаться в идеальной чистоте и быть настроенными. Даже незначительное физическое воздействие или запыление может привести к нарушению траектории лазерного импульса. В лазере Lycos все компоненты, в т.ч. моторный блок, находятся внутри объектива лазера. Тем самым повышается надежность системы.

Компоненты лазера Octax Lycos

3. В комплекте поставки лазера В отсутствует ножная педаль, это дополнительная опция. У лазера Lycos ножная педаль уже входит в комплект и, следовательно, в стоимость лазера. Ножная педаль позволяет эмбриологу производить выстрел не убирая руки от манипуляторов.

4. Активный режим лазера В позволяет создавать прямую или кривую (curved) траектории для импульса:

Активный режим лазера Octax Lycos

Активный режим лазера Lycos кроме прямой и кривой траекторий позволяет создать еще три типа траекторий:

  • Режим «Freehand»: можно нарисовать любой путь произвольной формы, щелкнув и перетащив указатель мыши.
  • Многоточечный режим: щелкните до 10 разных точек для наведения лазерного импульса. Каждая точка может иметь разные настройки импульса.
  • Прямоугольник: щелкните и перетащите указатель мыши для создания прямоугольника с любым соотношением сторон.

Подробнее

5. В лазере Lycos реализована запатентованная технология изотермических колец – для режима одиночного импульса. Кольца отображают температуру вокруг зоны выстрела лазера и т.о. пользователь всегда может выбрать наиболее безопасное место и режим для импульса.

6. Указатель прицела, видимый в окулярах микроскопа (а не только на экране монитора) для лазера B – опция с дополнительной стоимостью. В лазере Lycos указатель прицела включен в базовую комплектацию. Удобно для режима одиночных импульсов.

7. В комплекте лазера Lycos идут кольца – адаптеры для установки на модели микроскопов всех известных брендов: CS, Leica, Olympus, Nikon.