Москва, ул. Нагорная, 4а
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
ООО Интерген Оставить заявку

Возможности виброзащиты платформ K&S

Подавление вибраций в зоне проведения измерений является ключевой задачей обеспечения условий эксплуатации микроскопов высокого разрешения.

Оптимальные решения для максимального подавления вибраций могут быть подобраны в зависимости от амплитудно-частотной картины шумов помещения, а также габаритов и веса защищаемого от вибраций оборудования.

Все решения по виброзащите делятся на пассивные и комбинированные - активно-пассивные.

Достаточно часто для компенсации вибрационных воздействий окружающей измерительный микроскоп среды подходит достаточно простое и эффективное по стоимости пассивное решение, которое состоит из специально подобранных под вес системы низкочастотных пружин, препятствующих передаче на измерительную часть микроскопа высокочастотных шумов и вибраций вкупе с системой гидравлического гашения переколебаний пружин, приводящую систему в равновесие после отработки возмущающего воздействия вибрации или шума. Однако, в случае когда в помещении имеется источник интенсивных низкочастотных (0,5Гц - 10Гц) вибраций пассивное решение уже не способно активно подавлять вибрации и в целом ряде случаев может даже усиливать колебания входя с возмущающим воздействием в резонанс, поэтому для эффективного гашения вибраций в этом случае используется комплексное решение. Комплексным считается решение когда в диапазоне шумов от 0,5Hz-10Hz используется система активного подавления вибраций и пассивная система для борьбы с шумами с частотами свыше 10Hz, где пассивное решение зачастую даже более эффективно чем активные (привести кривые эффективности подавления шумов активными и пассивными системами).

Предлагаемый нами ассортимент решений состоит из 3х основных модельных линий:

  1. Антивибрационные столы для Оптической и Атомно-Силовой Микроскопии - Серия ARIS ТТ (AVOS AR)
  2. Системы адсорбции вибраций (например для сильно трясущихся форвакуумных насосов) – серия SOTO (AVOS ST)
  3. Антивибрационные подставки под тяжелые установки, электронные микроскопы и др. – Серия MD300 (AVOS MD)

По эффективности виброподавления это решение заменяет раздельный фундамент обычно применяемый для виброзащиты электронных микроскопов.

Принципиальная разница технологии активного подавления K&S состоит в том, что в качестве движущего элемента используются не пьезоэлементы (как обычно используют для активного виброподавления), а voice coil actuators – по этому принципу работают все звуковые колонки.

В чем преимущество voice coil перед пьезо:

  • Пьезо актуаторы деградируют во времени, voice coil практически вечны.
  • Пьезо актуаторы имеют собственные частоты от 2Hz, таким образом подавление шумов на этой частоте и ниже затруднительно, актуаторы фактически подавляют от 0,5 Hz

В чем преимущество архитектуры K&S:

  • Конструкция антивибрационных столов имеет запатентованную архитектуру разделяющую нижнюю часть платформы от ее верха, таким образом шумы передающиеся на стол через пол не могут оказать влияние на стоящие на верхней платформе устройства, а шум воздействующий на защищаемый прибор из воздуха отрабатывается активными элементами voice coil по сигналу от датчиков вибраций.
  • Есть возможность снять шумовую картину помещения и настроить наиболее эффективное подавление индивидуально максимально эффективно подавляя конкретные частоты возмущающих измерения шумов.

Эти преимущества позволяют получить существенное улучшение именно в условиях высокой шумо-вибрационной нагрузки, например как показано ниже: На левой части изображения на изображении четко виден шум от работающего рядом с прибором форвакуумного насоса несмотря на попытки защитить прибор от этого шума (акустический короб в котором на виброзащите конкурентов располагается прибор – атомно-силовой микроскоп (АСМ) на правой картинке, когда систему поставили на виброзащиту K&S этот шум полностью исчез.

Антивибрационная платформа AVOS AR Виброзащита платформ K&S

Возможно ли гашение указанной вибрации, по возможности, укажите на какие значения?

Мы практически уверены что можно будет обеспечить гашение вибраций от текущего уровне не менее чем в 10 раз (из практики иногда удается погасить и в 100 раз), сказать на какой частоте на сколько нам удастся погасить вибрации и как это скажется на интегральном гашении будет неоправданным теоретизированием, надо смотреть по месту, но всегда можно пользоваться "золотым правилом", можно достаточно уверенно говорить что активное решение практически всегда позволяет уменьшить амплитуды шумов на измерительной части микроскопа а минимально гарантированное число раз:

  • 0,5-5Hz - в 2 раза
  • 5-10Hz - в 3 раза
  • 10-100Hz - в 10 раз

Технические характеристики антивибрационной платформы AVOS AR

Режим шумоподавления комбинированный:

  • Активный в диапазоне от 0,5-100 Гц по 6 степеням свободы (6 датчиков+моторов Voice Coil)
  • Пассивный в диапазоне от 5 Гц и выше

Уникальные особенности активной антивибрационной платформы AVOS AR, AVOS MD

  1. Система активного подавления шумов AVOS AR является полностью независимой виброизоляционной платформой не требующей никаких специальных настроек в процессе эксплуатации.
  2. Благодаря уникальной технологии VOICE COIL система позволяет оптимально настроить шумоподавление под КОНКРЕТНУЮ шумовую картину Вашего помещения. Благодаря этому достигается максимально эффективное подавления шумов в конкретных частотных диапазонах.
  3. Борьба с низкочастотными вибрациями в диапазоне от 0,5 до 100 Гц (шумы в диапазоне от 0,5 до 5 Гц эффективно подавляются только с помощью АКТИВНОЙ ВИБРОЗАЩИТЫ) осуществляется с помощью уникальная системы активного подавления шумов на базе технологии Voice Coil (звуковой катушки) которая в противовес системам с использованием пьезо керамических актуаторов не деградирует во времени и свободна от прочих недостатков пьезокерамики таких как крип и гистерезис.
  4. Запатентованная архитектура конструкции полностью разделяет плоскость колебаний X,Y и Z, тем самым минимизируя, взаимное влияние шумов по этим направлениям.
  5. Будучи самой компактной системой в своем классе, конструкция виброзащиты обладает повышенной жесткостью, что обеспечивает низкую восприимчивость к внешним шумам и позволяет размещать оборудование подлежащие защите от вибраций непосредственно в местах удобной для заказчика эксплуатации. Серия AVOS MD позволяет защищать тяжелое оборудование (напольные электронные и просвечивающие микроскопы) без проведения дорогостоящих и время затратных такелажных работ.
  6. Встроенная система самодиагностики позволяет осуществлять тест работоспособности системы при каждом включении, а световые индикаторы уровня системы позволяют легко настроить работу стола AVOS AR в оптимальном динамическом диапазоне для оборудования весом от 10 до 200 кг. Рабочая нагрузка (различные модификации системы) может быть подобрана под нагрузку от 10-200 кг.
  7. Активная система виброгашения (6 степеней свободы) кардинально снижает требование к установке на платформу оборудования со смещенным центром масс, что характерно для большинства измерительных оптических микроскопов.
  8. Возможность осуществления дистанционного подключения через интернет для сервисного обслуживания и технической поддержки (дистанционная помощь в оптимизации настроек шумоподавления в условиях возникновения новых источников шума).
  9. Подключение к системе ОН ЛАЙН поддержки ASK-ON-LINE для получения технических консультаций и поддержки в режиме реального времени.

Уникальные особенности пассивной антивибрационной платформы AVOS ST

  1. Габариты настольной антивибрационной платформы AVOS ST75X 400x500x80 мм.
  2. Режим виброподавления: пассивный, адсорбционный (пружины адаптированы под нагрузку от 20-75 кг + гидравлическая жидкость не содержащая кремний – совместима с чистыми комнатами)
  3. Рабочая нагрузка (различные модификации системы) может быть подобрана под нагрузку от 10-200 кг.
  4. Вес системы: ~12 кг
  5. Разъединенные и независимые системы виброгашения по X,Y и Z направлениям
  6. Скорость реакции на ускорение вибрации - миллисекунды
  7. Система пассивного подавления шумов работает от 5Гц и выше во всем частотном диапазоне
  8. Система не требует настроек при эксплуатации
  9. Применяется для оптических микроскопов, зондовых станций
  10. Бесплатное подключение к системе ОН ЛАЙН поддержки ASK-ON-LINE для получения технических консультаций и поддержки в том числе и в режиме реального времени на период гарантийного обслуживания.
Товары этой категории
Стол с системой активного подавления вибраций AVOS AR.
Цена: по запросу
Задать вопрос